Лечение зубов без боли

Посещение стоматолога у многих ассоциируется с болью и неприятными манипуляциями. Именно поэтому пациенты нередко приходят в стоматологическую клинику тогда, когда становится уже невозможно терпеть зубную боль. Но эта позиция опасна тем, что приводит к усугублению проблем в полости рта, усложнению и удорожанию последующего лечения.

Сегодня вы можете не бояться посетить стоматологический кабинет. Современная стоматология располагает целым арсеналом высокоэффективных и абсолютно безопасных технологий обезболивания, исключающих возникновение болезненных ощущений в ходе врачебных манипуляций. Широкий спектр методов позволяет подобрать наиболее подходящий способ обезболивания для всех категорий пациентов, включая малышей и будущих мам.

Обезболивание с помощью местных анестетиков

Препараты местной анестезии блокируют нервные окончания на определенное время. В процессе лечения пациент не испытывает боли, но видит и воспринимает все действия лечащего врача, а также ощущает вибрации, прикосновения и надавливания. Для исключения дискомфорта рекомендуется четко следовать инструкциям дантиста, по-максимуму расслабиться и сообщать врачу при появлении малейших болевых ощущений.

Аппликационная анестезия – единственный способ обезболивания без инъекций. Врач просто наносит на участок десны спрей, мазь или гель с анестетиком – обычно это лидокаин или бензокаин. Аппликационное обезболивание блокирует чувствительность в минимальной степени и на короткое время. Этот тип анестезии обычно применяют при несложных манипуляциях. К примеру, если необходимо удалить молочный зуб, снять зубной камень, вскрыть небольшой абсцесс. Также аппликации с анестетиком наносят перед уколом в десну при более глубоком обезболивании.

Инфильтрационная анестезия – это традиционный укол в область проекции корня зуба, она действует на периферические нервные окончания. Этот вид обезболивания используют при обработке каналов, удалении нервов и других стоматологических манипуляциях. Не секрет, что многие люди боятся инъекций не меньше, чем бормашины. Поэтому чтобы укол в десну не вызывал дискомфорта, на место инъекции наносят аппликационную анестезию. Для уколов используют специальные карпульные шприцы с ультратонкими иглами.

Проводниковая анестезия – это инъекция в область проекции нерва и нервирующую группу зубов. Ее применяют в том случае, если на пациента не действует инфильтрационная анестезия, а также, если нужно проводить продолжительные манипуляции. К примеру, осуществлять лечение сразу нескольких зубов, проводить установку имплантов, выполнять операции на десне при лечении поздних стадий пародонтита.

Препараты местного обезболивания выключют болевую чувствительность на период 40-120 минут. Этого времени достаточно для проведения большинства врачебных процедур.

В достаточно редких ситуациях препараты местной анестезии не действуют на пациента. Свести действие обезболивания на «нет» может:

  • тяжелая дентофобия;
  • индивидуальная нечувствительность;
  • индивидуальная особенность расположения нервных стволов.

Местное обезболивание нельзя применять при аллергической непереносимости местных анестетиков или входящих в них компонентов. Поэтому перед инъекцией обязательно проводят сбор аллергоанамнеза (при показаниях – аллергопробу).

Седация – лечение зубов без боли и стрессов

Врачи нашей клиники проводят под седацией все виды стоматологической помощи – лечение кариеса, удаление зубов, установку имплантатов и прочие. С седативными препаратами посещение дантиста не вызовет у вас неприятных эмоций, это идеальный и безопасный вариант проведения лечебных действий в полости рта.

Лечение зубов без боли и страха под седацией или «медицинским сном» пользуется высокой популярностью у пациентов нашей стоматологической клиники. Ведь очень многие взрослые и дети испытывают стресс и панику при необходимости посетить дантиста и провести стоматологические манипуляции.

В своей практике врачи нашей клиники применяют два вида седации:

  • поверхностная;
  • глубокая.

При поверхностной седации пациент находится в сознании, но не испытывает отрицательных эмоций, связанных со стоматологическими манипуляциями. Он реагирует на слова лечащего врача, что дает ему возможность участвовать в процессе и создает благоприятные условия для оказания стоматологической помощи.

Полная седация погружает пациента в медикаментозный сон, однако сохраняет все жизненно важные рефлексы. Этот вариант исключает любые воспоминания, связанные с процессом стоматологического вмешательства. Во время медикаментозного сна пациент не реагирует на указания врача.

Для дошкольников и младших школьников лечение под седацией – практически единственный способ получения стоматологической помощи. У малыша не остается отрицательных воспоминаний, он не будет ощущать страха при следующем посещении дантиста. А врач может сосредоточиться на выполнении манипуляций.

Состояние пациента в процессе медикаментозного сна контролирует врач-анестезиолог. Перед проведением седации необходимо посетить терапевта, сдать стандартные анализы и сделать ЭКГ.

Необходимо понимать, что седация хотя и оказывает легкое обезболивающее воздействие, но не вызывает утраты чувствительности в нужной степени. Поэтому седацию всегда сочетают с анестезирующими инъекционными препаратами местного действия.

Общая анестезия

Общий наркоз – один из самых сложных типов обезболивающего воздействия в стоматологии. Он полностью выключает сознание и обезболивает без применения местных анестетиков.

Проведение манипуляций в ротовой полости под общим наркозом исключает риск травмирования в результате случайных резких движений. Врач может полностью сосредоточиться на своей работе и не контролировать пациента, что дает возможность сделать больший объем в течение одного сеанса.

Лечение зубов под общей анестезией – это гарантия отсутствия боли, неприятных звуков и ароматов. Пациент не испытывает негативных эмоций, у него не формируется негативное отношение к посещениям дантиста.

Общий наркоз вводится внутривенно или ингаляционно через маску. В стоматологическом лечении его применяют в таких ситуациях:

  • непереносимость местных анестетиков;
  • патологическая дентофобия;
  • сложное удаление зубов;
  • установка множества имплантатов;
  • неконтролируемый рвотный рефлекс;
  • некоторые психические нарушения.

Лечение зубов с применением общего наркоза переносится хорошо. Перед процедурой потребуется пройти обследование у терапевта, сдать анализы и сделать ЭКГ.

Анестезиолог рассчитывает дозировку индивидуально для каждого пациента и наблюдает за ним во время стоматологических манипуляций. Функции организма восстанавливаются в течение 40-60 минут после окончания действия наркоза, далее пациент может уйти из клиники в сопровождении родственников.

Стоматологическая помощь беременным

Возможно ли лечение зубов без боли при беременности? Этот вопрос интересует многих, ведь в зуб может заболеть в процессе ожидания малыша. А любой инфекционный процесс в ротовой полости опасен как для самой женщины, так и будущей крохи.

В распоряжении стоматологов нашей клиники имеются обезболивающие препараты, которые позволяют вылечить будущим мамам зубы без боли. Обычно применяют ультракаин или убистезин. Они не вредят малышу и убирают болевые ощущения у женщины. Общую анестезию при беременности не проводят.

Лечить зубы беременным рекомендуют во втором триместре беременности. Однако при возникновении острой зубной боли нужно сразу же обратиться к стоматологу, чтобы инфекция не распространилась в организме.

Безболезненная стоматологическая помощь детям

Всем родителям рано или поздно приходится отвести малыша к дантисту. И если плановые осмотры редко вызывают страх, то необходимость лечить зубки может стать настоящим стрессом для крохи.

Однако не надо поддаваться панике! Стоматологическое вмешательство без боли и слез ребенка – это непреложное правило современной стоматологии, которое соблюдают врачи нашей клиники.

При лечении зубов детям используют местное и общее обезболивание. К какой технологии анестезии прибегнуть, определяет врач-стоматолог.

Местное обезболивание малышам проводят в два этапа. Вначале на место укола наносят лидокаиновый или бензокаиновый гель, мазь либо спрей, а когда «замораживание» подействует, делают инъекцию анестетика.

Пугающий вид врачебных инструментов, неприятный звук бормашины, кровь на тампонах нередко вызывают у детей сильный стресс и наносят психологическую травму. Чтобы исключить возникновение стрессового состояния у ребенка, наши врачи рекомендуют поверхностную седацию.

Код Название операции Стоимость
3.1 Постан.светоотвержд.пломбы (одна поверхость) 2 000.00
3.2 Постан.светоотвержд.пломбы группы (две поверхности) 3 600.00
3.4 Восстановление коронки зуба методом накладки из импортных светоотверждаемых материалов 4 050.00
3.7 Постан.пломбы химического отверждения (Дегуфил) 1 200.00
3.9 Постан.пломбы амальгама — имп. (одна поверхность) 2 000.00
3.10 Постан.пломбы амальгама — имп. (две поверхности) 3 600.00
3.13 Постан.пломбы Фуджи(стеклополимер) 1 300.00
3.14 Использование ретракционной нити в терапии 120.00
3.15 Наложение прокладки Амальгам-лайнер.Кальцимол 600.00
3.16 Наложение прокладки под пломбу 600.00
3.17 Удаление старой пломбы 600.00
3.18 Покрытие 2 зубов фторосодержащим импортным лаком 300.00
3.19 Наложение пасты «Пульпотек»600 300.00

Наши работы


Имплантация: ДО

Имплантация: ПОСЛЕ

(установлен имплант и временная коронка)

Наши доктора


Смотреть всех докторов

Отзывы о нас


ЗАО НПК ПОЛИТЕХПРОЕКТ

post2«Великому Маэстро анестезиологии Овчинникову В.Б. Уважаемый Владимир Борисович! Примите самые теплые поздравления с профессиональным праздником — Днем анестезиолога! Желаем Вам создавать принципиально новые подходы к лечению, открывающие широкие возможности для совершенствования системы здравоохранения в нашей стране. Здоровья, удачи, профессиональных побед и творческих успехов! Поклонники Вашего таланта из ЗАО НПК ПОЛИТЕХРОЕКТ.»

Алиса

icon_post«Зубных боюсь с детства до полуобморока, и к 23 годам довела зубы до состояния катастрофы. Стыдно было улыбаться, сложно было жевать. Владимир Борисович и его команда произвели на меня сильное впечатление первоклассных профессионалов (а стоматологов я за свою жизнь повидала много), и я решилась. Ни разу не пожалела, что пошла именно сюда! Cейчас сияю улыбкой, а Владимир Борисович и команда теперь наши семейные врачи.»

Лада Лутченкова

icon_post«Хочу поблагодарить Овчинникова Владимира Борисовичаи Овчинникову Ирину Викторовну за отличный результат, полученный во время лечения! За 2 приема «лечения во сне» мне вылечили все больные зубы, которых у меня было пол рта! В клинике ко мне отнеслись с пониманием и подобрали ко мне индивидуальный подход! Так же Овчинников Владимир Борисович после моего приема всегда звонит и спрашивает о самочувствии! У доктора Овчинникова В.Б. уже вылечили зубы пол нашего семейства! Всем советуем! Выгодное вложение средств, быстро, надежно! Спасибо огромное.»

Смотреть все отзывы