Удаление зубов без боли — это реально!

Утрата даже одного зуба чревата нарушением эстетики улыбки и жевательной функции, поэтому врачи-стоматологи всеми силами стремятся сохранить целостность зубного ряда. Однако в некоторых случаях больной зуб приходится удалять.


Показания к удалению зуба

Основными причинами для удаления зуба являются:

  • сильное разрушение зуба, при котором его невозможно сохранить методами терапии и ортопедии;
  • перелом корня зуба по причине травмы;
  • неправильное прорезывание или рост зуба;
  • поздние стадии пародонтита.

Наиболее частые кандидаты на удаление – зубы мудрости. Они нередко неправильно прорезываются или не могут занять правильное положение на челюсти из-за отсутствия свободного места.

Методы проведения процедуры

Врачи нашей клиники для удаления зуба используют две техники:

  • простое удаление путем наложения щипцов;
  • хирургическое удаление с рассечением десны или надкостницы и распиливания корней.

Простой метод удаления применяют в том случае, если хорошо сохранилась зубная коронка. На коронку накладывают специальные щипцы, с помощью которых зуб раскачивают и поворачивают вокруг оси. Чаще всего простым методом удаляют однокорневые или подвижные зубы.

Хирургическое удаление проводят тогда, когда коронка зуба разрушена или он не полностью прорезался. Предварительно делают рентгенологическое обследование зуба, чтобы стоматолог мог оценить состояние, количество и расположение корней.

Стоимость удаления зубов в нашей клинике — одна из самых низких в Москве. Точная цена зависит от сложности клинического случая, объема манипуляций, типа анестезии.

Методы обезболивания

В нашей клинике удаление зуба проходит без боли и дискомфорта. Поэтому не стоит затягивать с посещением дантиста, ведь с каждым днем проблемная ситуация усугубляется.

Обычно зуб удаляют с использованием аппликационных и инъекционных препаратов местного обезболивания. Анестетики последних поколений обладают высокой эффективностью и воздействуют точечно, отключая чувствительность в требуемой области челюсти.

В некоторых случаях для удаления зуба без боли недостаточно местной анестезии, к таким ситуациям относятся:

  • удаление нескольких зубов в течение одного сеанса;
  • ярко выраженный рвотный рефлекс;
  • удаление многокорневого зуба;
  • аллергия на препараты местной анестезии;
  • стоматофобия тяжелой степени;
  • определенные психические расстройства.

В сложных случаях врачи нашей клиники используют седацию, комбинированную или общую анестезию. Выбор метода обезболивания проводится в индивидуальном порядке для каждого пациента.

Удаление зубов без боли под седацией предполагает введение пациента в расслабленное состояние, при котором он не ощущает страха перед хирургическими манипуляциями в полости рта. Седацию применяют в комбинации с местным обезболиванием, поскольку седативные медпрепараты не выключают чувствительность.

Седация может быть частичной и полной. При частичной седации пациент может понимать и выполнять команды врача, а при полной седации он погружается в медикаментозный сон. В обоих вариантах у пациента не остается воспоминаний о ходе процедуры, а это значит, что он не испытывает неприятных эмоций при последующих визитах в стоматологическую клинику.

В особо сложных случаях удалять зубы без боли приходится под общим наркозом. Чаще всего этот метод анестезии используют при большом объеме хирургических манипуляций. За состоянием пациента во время процедуры следит врач-анестезиолог.

Код Название операции Стоимость
8.1 Анестезия аппликационная 150.00
8.2 Анестезия инъекция импортной карпулой(спец.шприц) 400.00
8.3 Анестезия импортными препаратами типа «Ультракаин» 650.00
9.2 Удаление однокорневых зубов (неосложненное) 1 000.00
9.3 Удаление многокорневых зубов (неосложненное) 2 500.00
9.4 Удаление зубов сложное с применением бор-машины 4 500.00
9.5 Удаление ретинированных-дистопированных зубов 10 000.00